文学部・文学科 │ 聖徳大学

「カナダ海外語学研修報告」報告②

18.08.15

みなさん、こんにちは!
今回は8月のカナダ語学研修から、最初の1週間を振り返ってレポートします!

8月1日(水)には早速クラス分けテストを受けて、翌日から本格的な語学レッスンがスタートしました。 お昼には大学の敷地内にフード・トラックが来たので、ランチとしてホットドックとプーティーンを買いました!

プーティーンはポテトの上にグレイビー・ソースがかかったものです! ちなみにこれはスモールサイズでしたが、3人がかりで完食しました (笑)

8月4日、5日の週末は、トロント市からナイアガラの滝へと一泊旅行を楽しみました!
ヘンリー砦(Fort Henry)で軍服姿のガイドさんと記念写真!
なんでみんな険しい顔をしているというと、ちょうど太陽が真上で目の逃げ場がありませんでした…
マブシ~(*_*) (*_*)オテンキ~
1812年の米英戦争をきっかけに築かれた砦で、オンタリオ湖が見下ろせる小高い丘の上にあります。 1870年までイギリス軍の駐屯地として使われていたそうです。
砲台が並ぶ防壁や、衛兵の交代式、射撃の実演など珍しい光景に、みんな興味深く見学していました。

ナイアガラで記念写真! この後、クルージングでカッパを着ましたが、大雨の中に突っ込むような勢いで濡れました!(笑)

次回の報告もお楽しみに!

【関連記事はこちら】
「カナダ海外語学研修報告」報告①
海外英語特講(事前オリエンテーション)