文学部・文学科 │ 聖徳大学

特待付き一般入試・センター入試をご紹介します!

17.11.20

本年度の聖徳大学文学部の一般入試・センター入試は全日程とも得点基準明示型の特待付き入試です。

授業料が原則4年間、全額免除(合計得点率80%)・半額免除(合計得点率70%)のチャンスです。

まずは、一般入試A日程試験日:1月21日合格発表1月25日)受付期間12月21日~1月16日

センター入試A日程(試験日:1月13・14日、合格発表2月6日)受付期間12月21日~1月30日に注目です。

文学部の入試科目は合計2科目で、6コースの必修科目・選択科目は以下の通りです。

☆英語・英文学コース(英語が得意な方は、センターは実質的に英語のみなので、必ず受験しよう!)

(一般入試)必修「英語」、1科目選択(「国語(近代以降)」、「日本史B」、「世界史B」)

(センター入試)2科目必修「英語(筆記)」「英語(ヒアリング)」

☆日本語・日本文学コース

(一般入試)必修「国語(古文選択可)」、1科目選択(「英語」、「日本史B」、「世界史B」)

(センター入試)必修「国語(近代以降)」、1科目選択(「英語(筆記のみ)」、「日本史B」、「世界史B」)

☆歴史文化コース

☆書道文化コース(書道が得意な方は、一般入試は絶対に受けよう!)

(一般入試)2科目必修「国語(古文選択可)」、「書道(実技)」

*センター入試の方は、書道の作品を提出すること。

☆図書館情報コース

☆キャリアコミュニケーションコース