文学部・文学科 │ 聖徳大学

春学期が始まりました

24.04.08

正門前の桜も満開となりました

ここ数年に比べると、やや桜の遅い春となった2024年。
春学期がスタートしました。
新年度も、聖徳大学文学部の情報を配信していきますので、どうぞお楽しみに!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*
オリエンテーションの様子

文学部では3月末に、新年度に向けて在学生オリエンテーションが行われました。
学部長の山田先生のお話に始まり、4年生で早期内定を頂いた先輩から後輩へのアドバイス、履修指導やキャリア指導など、盛りだくさんの内容です。

4年生から後輩たちへのアドバイス

また、キャリア支援課の職員の方から、聖徳大学独自の副専攻、フィールドリンケージに関する説明もあり、学生の皆さんは真剣に聞いていました。

3月末には桜の花も少しほころんできました

4月2日と3日には、新入生へのオリエンテーションも行われました。
クラスごとの自己紹介や委員決め、コースに分かれての履修方法の指導など、多岐にわたるオリエンテーション。
皆さんの文学部での学びが、楽しく充実したものになることを期待します。

【お知らせ】
4月2日から、聖徳大学収蔵名品展「源氏と狭衣 王朝文学の世界」が開催されています。
平安王朝文学の代表作であり、本学が所蔵する重要文化財『源氏物語』『狭衣物語』などの学術コレクションを一挙に大公開いたします。観覧料は無料です。ぜひお気軽にお越しください。

会 期:令和6年4月2日(火)~ 令和6年11月30日(土)
時 間:9:00~17:00(休館:日曜日・祝日と学事日程による休業日)
会 場:聖徳大学松戸キャンパス 1号館 聖徳博物館 / 8号館1階 企画展示ギャラリー
観覧料:無料