文学部・文学科 │ 聖徳大学

RE科目「ディズニーの世界」報告

24.01.16

RE科目「ディズニーの世界―作品の魅力―」では、ディズニーの作品や世界観、その背景について様々なご専門の先生方による座学の授業と実際の体験をもとに学んでいます。

11月24日(金) 、実際に東京ディズニーランドに行ってきました!
ファンタジー世界の演出方法や、世代を超えて何度でも来たくなるおもてなしの極意など、研究テーマの宝庫です!

当日は見事な快晴!集合写真を撮ったら、グループに分かれてパーク内へ。 パーク内は40周年記念で大盛り上がり!たくさんの人で賑わっていました。

アトラクションやパレードなどを楽しみながら、グループごとに設定した課題を探求しました。夕方になっても全く疲れることなく、東京ディズニーランドでの体験を心から楽しんでいました!

東京ディズニーランドの徹底したこだわりや工夫を現地で実際に学ぶことができ、とても充実した1日になりました!