文学部・文学科 │ 聖徳大学

令和2年度 秋学期RE科目を振り返って

21.03.25

秋学期開講のRE科目は、新たに「一流のホスピタリティを訪ねてⅡ -ホテル業界編-」が加わり、5科目開講となりました。春学期開講のRE科目とあわせると。RE科目は合計10科目になりました。RE科目は学問が本来持つ「学びの楽しさと感動」をコンセプトに創設された聖徳大学文学部独自の体験型参加型授業です。RE科目は教室だけにとどまらず、現地で本物を体験し、その世界を究めていく「体験型の学問の旅」に挑戦してまいりました。学期末により良い授業をつくっていくために参加した学生の皆さんにアンケートを行っています。今回も多くの感想と今後の要望が寄せられました。

RE科目「文豪を訪ねてⅡ-芥川と太宰 最後の謎-」

RE科目「戦国大名-戦国を生きた男達-」

RE科目「新選組を歩く-新撰組隊士たちの幕末史-」

RE科目「一流のホスピタリティを訪ねてⅡ -ホテル業界編-」