文学部・文学科 │ 聖徳大学

22日来校型オープンキャンパス文学部の予約枠残りわずかです。3年生は急ぎご予約を!♪

20.11.16

人気の体験型文学部の学部説明会を来校形式で開催いたします。ご予約の上、ご来場ください。完全予約制のため、残りの枠があとわずかとなりました。3年生は急ぎ、ご予約ください。文学部一同、お待ち申し上げております。

人気の体験型文学部:学部説明会(10:30開演)

「予約:11月22日文学部」

聖徳大学文学部オープンキャンパス概要

1.最新型文学部の学びの魅力:6つの専門コース、日本トップクラスの500科目を持つ総合型文学部

2.学生からの人気No1! 聖徳大学文学部といえば、「学びの楽しさと感動」の体験型RE科目

3.学生が語る文学部の魅力・RE科目の魅力

4.就職に強い文学部・ビジネスも学べる文学部(エアライン講座・教職講座・TOEIC講座・キャリア講座)最新プログラム「グローバル・ビジネス・プラチナ・プログラム」!

5.文学部長による入試説明/総合型選抜・推薦型選抜の面接・小論文のポイント講座・一般選抜/共通テスト利用型の新しい特待制度について

6.適学面談または個別相談

ぜひ、ご予約ください。

聖徳大学文学部サイトを見てくれている高校生にぜひ、読んでいただきたい情報です。ぜひ、ご覧ください。

①受験生全員に入学金・授業料の免除のチャンス!

聖徳大学では、「頑張る高校生を応援します!」をモットーに、全ての受験生が入学金や授業料の免除が受けられる入試特待制度にしています。

入学金免除のチャンスは3つ!
全体の学習成績の状況(全体の評定平均値)で入学金半額免除!

英検・漢検、グレードに応じて入学金全額 or 半額免除!

「一般選抜」「大学入学共通テスト利用選抜」の合計得点率次第で入学金・授業料・施設費が免除!

資格特待制度では、入学手続き後も入学金免除のチャンスがあります!

総合型選抜は、まだⅣ期・Ⅴ期があります。しっかり準備して、挑戦してください。

②学校推薦型選抜(指定校制)に後期日程を追加実施します!

新型コロナウイルスの影響で、進学準備や対策が遅れている受験生、面談やフォローが十分できてないという高校の先生方の声を聞いています。
少しでも、高校生の選択肢を広げる一助になればと学校推薦型選抜の指定校制においても、公募制同様に後期日程を設けました。

高等学校へは、11月9日に通知を送付しました。ぜひ、先生や進路指導に相談してみてください。

③授業料最大431万円免除!?狙えS特待!!

一般選抜、大学入学共通テストの得点率が、70%以上で授業料が半額のB特待、80%以上で授業料が全額免除のA特待、そして、85%以上のS特待ではなんと、授業料、施設費も全額免除になります。
もちろん、人数制限はありません!
頑張る受験生を応援する最強の入試特待制度が、あなたの挑戦意欲を応援します。

④通学時間も、大切な時間。通いやすさナンバーワン!?

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。時間が短いことはもちろん、あまり通勤通学ラッシュに巻き込まれないなどの通いやすいことチェックしてみてほしい。
松戸駅は、常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです!
そして、なんといっても駅徒歩5分!!
受験の下見でも、ぜひ感じてみてください。

記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

⑤やっぱりスゴイ!?実就職率全国女子大学2位

記事「全国女子大2位に輝いた!実就職率って何?

⑥一般選抜、入試特待制度に挑戦する方必見!赤本差し上げています。

聖徳大学では、一般選抜や入試特待制度に挑戦する方のために赤本を差し上げています。

赤本請求フォームはこちらから