教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

WEBオープンキャンパス開催中!① 今年も保育士・幼稚園教員採用数 全国1位!

20.03.20

皆さんこんにちは!
今回は、新型コロナウイルスの影響でオープンキャンパスをWEBで行います!
聖徳大学の雰囲気、児童学科の学びの一端をご覧いただけたらと思います!

WEB OPEN CAMPUS →クリック!

<児童学科 2019年度 就職実績 (3/20日現在)>

保育士採用数 14年連続 全国1位
幼稚園教員採用数 7年連続13回目 全国1位
教育系就職率 6年連続 100%
実就職率 95,7%

大成学部長が学科紹介ムービーで高い就職実績の理由を3つ選んで述べました(理由はまだまだたくさんあります・・!)。
過去のブログ記事からいくつか紹介したいと思います。

1、<伝統の表現教育>
★「初めてでも大丈夫! 馬場先生のピアノ体験授業」はこちら
★「人形劇から学ぶ事⑤『人形劇発表』」はこちら
★「創作ダンス『美女と野獣』 夏期保育大学で卒業生が再演決定!①」はこちら

2、<体験的に学ぶグローバル教育>
★「海外研修で『柔軟な発想』ができる小学校教員に!」はこちら
★「海外研修!幼保コース①~オーストリアの幼児教育を学ぶ~」はこちら
★「森ゼミ 日本と世界の教育・保育を比較研究」はこちら

3、<充実したキャリア支援>

★「毎年100名を超える合格者 『公務員(保育士)内定報告会』を開催しました」はこちら!
★「学生紹介(15)小学校免許+中高免許で教員採用試験に現役合格!」はこちら
★「保育の仕事について語る ―新卒OGミニ座談会―」はこちら!

◉「子育てにやさしい町松戸」で地域貢献

★「『アートパーク12 〜伝説のこども魂〜』開催!①」は こちら!
★「テラスモール松戸『キッズスペース・ロコロコ』ができるまで!」はこちら
★「松戸の魅力を発信!学生が作るフリーペーパー『まるま』①」はこちら

このブログは週に2回、火曜日と金曜日に更新しています。児童学科の学び、キャンパスライフ、入試情報などを発信していきますので是非定期的にご覧ください。

次のオープンキャンパスでお会いできることを楽しみにしています!

★4月11日(土)13:00〜15:00 ミニオープンキャンパス開催予定
申し込み制となっております。お申し込みはこちら!

(児童学部)