短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

2020 ブログオープンキャンパス! vol .5「ピアノの授業」

20.05.01

高校生のみなさんこんにちは!

今回は、SEITOKU保育科の「ピアノの授業」についてお伝えします!

保育科のピアノの授業は、初心者コースを含む3つのコースで行われています。入学者の60%はピアノ初心者!未経験の方にはピアノの弾き方の基本から進める初心者コース。ピアノが得意な方には、更に得意が伸ばせるような上級者コースもあり、レベルに合わせて「ピアノで子どもと遊べる力」を着実に身につけられるプログラムがあります。

2年間でピアノの力が身につけられるヒミツは、指導経験豊かな幼児音楽の専門教員49名が習熟度に応じた指導をマンツーマンで行っていることや、学内に155の個室練習室と90台の消音ピアノが揃い、いつでも学内で練習ができるような環境が充実していることも挙げられます。実際にどのような授業なのか体験してみたい人は、保育科ピアノ担当教員による「ピアノのレッスン」や、初心者の方が心配なことを直接先輩に聞きながらワンポイントアドバイスが受けられる「先輩とピアノで遊ぼう!」などをオープンキャンパス・ミニオープンキャンパスで準備中です!詳しくはブログでお知らせしますので、チェックしてくださいね!

次回は、SEITOKU保育科で「取得できる免許・資格や実習の紹介」の授業についてお伝えします!

お楽しみに!

2020 ブログオープンキャンパス!

Vol .1  スタート!

Vol .2 学びの3ポイント

Vol .3 ホイクカ女子の就職実績

Vol .4 授業紹介

Vol. 5 ピアノの授業

Vol .6 取得できる免許・資格と実習

Vol .7  第二部の紹介

Vol 8  Q&A

Vol.9 保育者って何するの?

Vol.10 SEITOKU保育科3つの魅力

Vol.11  医療保育専攻科

vol.12  NEW!「幼稚園教諭コース&保育士コース」

保育科Webオープンキャンパス

ページ開設!

こちらをクリック!

バーチャルキャンパスツアーをしてみましょう!

キャンパスツアーはこちらをクリック!