教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

9月11日(土)は児童学科・教育学科限定オープンキャンパス!

21.09.03

皆さんこんにちは!
●9月11日(土)13:00〜15:00は、児童学科・教育学科限定の来校型オープンキャンパスです。
予約制となっておりますので、こちらからご予約ください。

今回は教員との個別相談を中心に行います。
「はじめてピアノ」の講座も行います。
「はじめてピアノ」は全くピアノを触ったことがない、ほとんど触ったことがない初心者向けの講座です。
今回が今年最後の開講となります。1講座30分程度です。少人数で行いますので安心してご参加下さい。
「はじめてピアノ」の様子はこちら!

●「オープンキャンパスでインタヴュー」
4つのコースそれぞれの学生が楽しかった授業を紹介しています。
どのコースからでも幼稚園教諭・保育士を目指すことができます!どのコースから幼稚園教諭・保育士を目指しますか?( ↓ )

先輩の話している授業の詳しい内容は過去のブロ記事をご覧ください。各ワードをクリックしてみましょう!
FC(フレッシュマン・キャンプ)図画工作 ★造形ワークショップ ★キャンプ・レクリエーション資格 ★児童文化概論 ★心理検査法実習(心理学基礎実験) ★模擬保育 ★実習について

今年の4月に総合型選抜で児童学科に入学した1年生へのインタビュー動画を紹介します。
総合型選抜は、聖徳大学で学ぶことによって、皆さんの将来への希望が実現できるかどうかを、エントリーシートや面接をもとに、多面的・総合的に評価し、合否を判定します。特に人間性や潜在的な可能性などについても積極的に評価します。皆さんのいいところを存分にアピールしてください。

★面接・小論文アドバイスはこちら!

★総合型選抜(B日程)の出願が始まります!詳しくはこちら!

***********************

★教育学部に関する質問をLINEで受け付けます。ご登録はこちらから!
なんでもお気軽にご相談ください!

***********************

●9月19日(日)(10:30〜12時半)は、全学来校型オープンキャンパスです。
予約制となっていますので、こちらからご予約ください。
みなさんのご来校をお待ちしています!

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置構想中)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、児童学科は4つのコースになります。

4つのコースは(幼稚園教員養成コース保育士養成コース児童心理コース児童文化コース)です!
どのコースでも幼稚園一種、保育士の免許・資格を取ることができ、どのコースからでも幼稚園の先生、保育士を目指すことができます!
どのコースもほとんどの学生が幼・保両方の免許・資格を取得し社会で活躍しています。
コース選びは学びの内容で決めましょう。あなたはどのコースで「子どもの専門家」を目指しますか?

各コースの紹介動画を見て、自分にあったコースを選びましょう。

幼稚園教員養成コース

保育士養成コース

児童心理コース

児童文化コース

***********************

児童学科は大学4年間の学びだけではなく、その先も見据えた新しい学び方を行っていきます。

***********************

速報!!聖徳大学の2021年3月卒業生の実就職率が96.3%となり、「2021年実就職率ランキング(大学通信発表/7月21日現在)」で、卒業生500名以上の全国女子大学で1位を達成しました!
実就職率:96.3%(就職者数670名 卒業生698名 大学院進学2名)

※2021年大学通信調べ(卒業生500名以上)
●実就職率=就職者数÷[卒業者数-大学院進学者数]×100

保育士採用数15年連続全国1位、幼稚園教員採用数14回目連続1位達成!

***********************

今年のアートパークは10月10日(日)!詳細が決まりましたらご案内いたします!

***********************

7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!

インスタグラムの中から「聖徳 児童」で検索してみてください。

各コースのイメージキャラクター「ななちゃん」が目印です。
インスタグラムでは、各コースの学びの様子やキャンパスライフを紹介していきます。
是非、フォローお願いします!
コメント書き込みも大歓迎です。

***********************

聖徳大学教育学部(2022年4月設置予定)が今週発売のAERAの巻頭に掲載されました!

見開きページを開けると「安広・井上ゼミ」の創作ダンス「アラジン」が一際目を引きます。是非、手にとってご覧ください。
記事の内容はAERAdot.でもご覧になれます→こちら!

(児童学科)