心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

聖徳大学心理学科海外研修をご紹介いたします

20.09.21

心理学科HPをご覧の皆さま、こんにちは。

心理学科では、海外研修として米国カリフォルニア州サンフランシスコとロスアンゼルスに訪問します。

サンフランシスコでは、姉妹校であるミルズカレッジにて、英語で心理学の講義を受け、米国発の最先端の心理学トピックを学びます。ロスアンゼルスでは、日系人サービスセンターや、全米日系人博物館などで、米国に住む日系人の生活・文化と、それを支える米国のサポート体制を学んできます。

2020年夏休みに予定されていた3年生の研修は新型コロナ感染回避のため中止となり、今年度の様子をお伝えすることができません。

そこで昨年度の様子をご紹介します。海外研修に興味をお持ちの方の参考になれば幸いです。

心理学科海外研修の記事へのリンクはこちら(1日目/2日目/3日目/4日目/5日目/6日目/7日目/8日目)