文学部・文学科 │ 聖徳大学

教養デザインコース中間発表

23.10.23

9月4日(月)教養デザインコースの中間発表会が行われました。

学生たちは、この日を一つの目標にして研究を進めてきました。文献を読み込んできた成果を発表すべく、パワーポイントを使いながら研究の意義を語る姿は堂々としていて、さすが4年生です。

教養デザインコースの研究テーマの特徴は、その多彩さにあります。「SNSを使った女子大生のコミュニケーション」に焦点を当てたものから「日本のマンガマーケティングの特徴」を明らかにしようとするものまで、今の時代を生きる学生らしいテーマが並びました。

中間発表は、これまでコツコツ書き連ねてきたものを要約して人に伝えることによって、設定した「テーマ」と「研究の目的」を再度見つめ直す機会となりました。

卒論の完成がとても楽しみです。4年生の皆さん、ゴールまで走り切りましょう!