文学部・文学科 │ 聖徳大学

新任教員からのご挨拶

20.06.01

今年度4月に5名の先生が着任されました。
本日は書道文化コースの小倉太郎先生、英語・英文学コースの佐々木優先生のご挨拶をお届けします!

書道文化コース:小倉太郎先生

この4月から聖徳大学に勤めています書道文化コースの小倉太郎です。専門は中国書法で、特に秦から漢にかけての、篆書から隷書に移行する書風の面白さに興味を抱き、それらに基づいた作品を中心に発表しています。
 今、大学ではコロナ禍の影響で遠隔授業を行っていて、四苦八苦しています。暫くは落ち着かない日々が続きますが、一日も早く以前のような日常生活を取り戻したいものです。活気溢れる学生の皆さんとの再会を心待ちにしています。

英語・英文学コース:佐々木優先生

皆さん、こんにちは。英語・英文コースの佐々木と申します。私の専門はアメリカ文化・文学です。特にアメリカのスポーツにおける人種問題について研究をしてきました。英語や西洋文化に興味を持ったのは、小さい頃に少しだけカナダに住んでいたのがきっかけです。その後ミズーリ州に留学し、そのままアメリカ研究の道へと進みました。大学では、興味があることについて思う存分追求することができます。皆さんとお会いするのを楽しみにしています!