文学部・文学科 │ 聖徳大学

文学部2年生【千葉限定キャリアインカレ】で企業賞受賞!!

18.12.16

[受賞学生とご指導くださった髙橋裕樹先生(教養デザインコース教授)]

株式会社マイナビ主催の課題探求をテーマにしたビジネスコンテスト【千葉限定キャリアインカレ】に文学部の学生7名が2チームで参加し、企業賞を受賞しました!
この賞は、企業様が企画書を審査し、最も優秀な企画書に対して贈られるものです。

千葉県内の大学23チームの中から6チームしか決勝進出できないという激戦の中、聖徳大学文学部は2チームとも決勝進出を果たし、素晴らしい賞をいただきました!

チーム「かっぺ」は、成田空港を運営する「空港ターミナルサービス」様への提案、チーム「MOGA」は、ホテル業の「ホテル三日月」様への提案でした。
2チームとも、現地におもむき、課題を発見し、その課題に対する自分たちなりの改善提案をまとめてプレゼンを行いました。
以下の写真は、12月14(金)幕張新都心イオンモール内会場にて実施された最終プレゼンテーションの模様と受賞の模様です!

チーム「かっぺ」の日本語日本文学コース:高橋莉菜さん、奈良原由花さん、書道文化コース:長野栞さん、
そしてチーム「MOGA」の歴史文化コース:寺門なつみさん、関口亜美さん、倉田穂乃香さん、英語英文学コース:井上菜緒さん、
本当におめでとうございました!!!!!