短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパス 8月21日(日)に開催しました!次回は8月27日(土)です!

22.08.22

みなさま、こんにちは。8月も半ばを過ぎ、いよいよ夏休みも後半ですね。
大学の夏休みは9月上旬までと少し長いのですが、夏休み期間中も、補講や追再試があるほか、1年生はインターンシップ、2年生は北海道研修合宿などそれぞれイベントがあり、結構忙しく過ごしています。

さて、8月21日(日)は、8月に入って2回目のオープンキャンパスがありました。
午前の部、午後の部、それぞれ、とても大勢の高校生や保護者の皆様にお越しいただき、狭いブースがいっぱいになりました。
コロナ禍が続く中、わざわざ本学までお越しくださり、どうもありがとうございました!

製菓実習室では、フードマネジメントコース(製菓)の体験講座がありました。
今回の内容は「さくらんぼのタルト」
パティシエになりきって、コック帽とコックコートを着用して実習をしました。

煮込んださくらんぼや他の材料を混ぜたものをタルト型に詰めて焼き上げ、最後にシュガーをふりかけて完成です。

参加者の皆様からは・・

「少し不慣れだったけれど楽しかったです!」
「皮がとてもサクサクして、美味しさにびっくりしました」
といった感想を頂きました!

作る楽しさを味わっていただけましたでしょうか?
製菓コースは毎週、実習がありますが、そのたびに特製のケーキやパンを持ち帰ることができるので、クラスの友人たちからもうらやましがられています!

さて、次回のオープンキャンパスは、8月27日(土)13時~15時です。
お申し込みはコチラから。

夏休み最後の開催となります。
ぜひ皆様のお越しをお待ちしております!

チバテレの情報番組
「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。

”楽しい学生生活”の様子がよくわかります!
YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!