短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

19.09.25

今日はカラッと秋晴れ
ヤフー天気では日本全国晴れマーク‼
最近、台風が立て続けに来るなど不安定な天気だったので、とても安心します(^^♪

秋といえば、収穫の秋、食欲の秋と先日のブログでもありましたが、
お祭りの秋でもありますね。

総合文化学科では地域貢献を授業に取り入れていて、
カリキュラムとして「地域貢献活動の実践」「社会貢献活動の理論と実践」があります。
グループで企画を発案し、フィールドワークで実践し、その成果を発表する。
このブログの中でも何度も紹介していますよね。
学生達は地域のお祭りにもお手伝いとして、また、自分たちの活動発表の場として参加します。

今年も松戸市で行われる下記のお祭りに参加予定です。
9月28、29日 「岩瀬まつり」
10月5、6日 「松戸まつり」

10月13日 「小金宿ぶらり市」

10月27日 「松戸菓子まつり」

学生達は総合文化学科のオレンジ色のオリジナルジャンパーを着て活動していますので、もし見かけたら「頑張って!」と心の中ででもいいですから応援をお願いします\(^o^)/

お祭り参加の報告は、ブログやツイッターで随時発信しますのでお楽しみに!

*ブログテーマ一覧はこちらから。