短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

あなたは大学で何を学びたいですか? 迷っている方必見

17.10.25

総合文化学科には、受験生の皆さんの興味や関心に対応した
11の専門コース(ブランチ)があります。
その中から好きなコース、学びたいコースを自由に選ぶことができます。
今回は11のコースで学ぶとどのような能力が育まれるかについてご紹介します。
1つの学科でこのように多くの学問・教養を専門に学べる学科は
聖徳大学短期大学部総合文化学科以外ありません。

デザイン・インテリア( 映像、画像、イラスト、住宅、インテリア製品等をデザインできる ようになります)
ファッション (ファッション製品をデザインし、造形・製作、コーディネートできる ようになります)
ITコミュケーション(ビジネス問題解決のための、仕事に役立つプログラムを作成できるようになります)

フード・調理( 和洋中華食のレシピを自ら考案して調理をしたり、加工商品を開発したりできるようになります)