短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

ご来場ありがとうございました!!~11/21オープンキャンパス報告~

21.11.22

————————————————————————————————–

こんにちは!
11月も終わりを迎えようとしています。
今年も残りわずかとなり1年を早く感じてしまいます。
残り1カ月も元気に過ごしましょう!

昨日は今年最後のオープンキャンパスが開催されました。
ご来校いただいた高校生及び保護者、ご家族の皆様。
ありがとうございます!

総合文化学科のテーマは
「今年度最後!在校生と出会えるチャンスです」
  ―短大のお姉さん達とたっぷり話そう―
と題して行われ、図書館司書・ITコースとファッション・造形コースから2年生が2名参加してくれました!

緊張しながらも現在の授業状況やお気に入りの授業について発表してくれました。
現在の授業状況ではオンライン授業の時の状況や対面授業の良さについて、お気に入りの授業についてはその授業の魅力について自分たちの感じたことも踏まえてお話してくれました。

コース別では、各コースの先生方や参加してくれた学生の説明や実習室、図書館見学を行いました。
施設見学や説明で自分たちが入学したときを想像し、より興味を持っていただけたらと思います!

総合型選抜D日程  の願書受付が下記の日程より始まります!
11月29日(月)~12月6日(月)

チバテレの情報番組「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。
YouTubeの聖徳大学チャンネルにて、公開しています。どうぞご覧ください♪

*総合文化学科のWEBオープンキャンパス特設ページこちら

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!