短期大学部 総合文化学科

「天然生活」に長谷川弓子先生のインタビュー記事が掲載されました!

20.07.09

全国各地で大雨が続き、心配が絶えない昨今です。
被災された皆様が一刻も早く元の生活に戻れますよう、心よりお祈りしております。

さて4月以来、自粛生活が続き、在宅時間が増えていますね。
この機会に、凝ったお料理を作ってみよう!という方も多かったのでは?と思います。

「お料理が大好き!」
「美味しそうなお料理を目で楽しみたい!」
「世界が注目する和食を学びたい!」

というかたにぜひおススメしたいのが、
総合文化学科フードマネジメントコース 長谷川弓子先生
「季節の魚料理」(天然生活ブックス)の本です。

なんと99種類もの魚料理が紹介されています。

そしてこのたび、雑誌「天然生活」に、長谷川先生のインタビュー記事(2020年7月2日)が掲載されました。
爽やかな先生の魅力が詰まった記事で、長谷川先生に習って魚料理を作りたくなること間違いなし!!です。
こちらもぜひご覧ください!!

フードマネジメントコースでは、包丁の持ち方、出汁の引きかた、和食・中華・西洋料理など、さまざまな調理の技を学ぶことができます。

見るだけでワクワクするお菓子作りができる製菓部門もあります!

ぜひ、ご一緒に料理の奥深さを学びませんか?

****************** お知らせ **********************
7/18(土) LIVE版WEBオープンキャンパス
※プログラム・スケジュールは変更になる場合があります
10:00~10:20 大学・短期大学部概要説明
10:30~11:00 入試・特待制度説明
11:10~11:40 総合型選抜攻略!面接講座+模擬面接
11:50~12:20 在学生による学生寮紹介(相模台寮)
12:30~13:00 就職支援紹介(一般企業、幼稚園教員・保育士等)
♪ご予約はこちら♪

次回の来場型オープンキャンパスは、7月26日です!

 7/26(日) オープンキャンパス【来場型】 10:30~15:00 (←7/23のオープンキャンパスが変更になりました。)

 8/10(祝) オープンキャンパス【来場型】 10:30~15:00

 8/23(日) オープンキャンパス【来場型】 10:30~15:00
*詳細は後日お知らせいたします。また、予定が変更になる場合がございます。

「デジタルパンフレット」のページが受験生応援サイトに公開されました。
総合文化学科はこちら

WEB上でのオープンキャンパスを開催中ですので是非ご覧ください!
大学のWEBオープンキャンパス特設ページこちら
総合文化学科の特設ページこちら

図書館司書・ITコース紹介はこちらから
ファッション・造形デザインコース紹介はこちらから
フードマネジメントコース(フード)紹介はこちらから
フードマネジメントコース(製菓)紹介はこちらから

PAGE TOP