看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

聖徳大学看護学部がテレビで紹介されました

21.10.05

9月28日(火)チバテレビ朝の情報番組「モーニングこんぱす」で看護学部が紹介されました。

〇テレビを見た方からの感想

「すごい設備ですね。こんなに充実した学校で学べるのは価値がありますね。」

「素晴らしい教育ですね。2年生でハワイ研修に行けるなんてすごい。私もこんな学校で学びたかった。」

*本校の良いところ*

☞シミュレーション教育

患者ロボットで、コミュニケーション能力を高めることができます。実習病院へ行く前に患者さんと接しているように演習できます。さらには何度でも練習ができます。

☞人間性を高める教育

技術と同時に、人に寄り添うように人間性を高める「聖徳教育」が行われています。

教員A「実習先で、聖徳大学の学生は礼儀正しいと褒められます。」

10月10日(日)オープンキャンパスでは、今春卒業した卒業生が来校し、就職内定を早々にいただく秘訣や本校の学びについてお話しします。

シミュレーションを自分の目で確かめに来てください。

オープンキャンパスでお待ちしています。

10月10日オープンキャンパスのご予約はコチラから!

10月10日は入試の面接体験を申し込めます。推薦入試の面接練習はコチラから!

就職実績はこちら

2021年オープンキャンパス日程

看護学部オープンキャンパスWEB

看護学部特別企画☞LINEで相談