看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

聖徳教育シリーズコンサートの魅力

20.11.10

みなさん、こんにちは。 立冬を迎え、少しずつ冬支度する頃になりましたね。
「芸術の秋」と言いますが、本学では季節を問わず「本物の芸術」を鑑賞する必修授業シリーズコンサートがあります。

(写真は本学ホームページより)
京劇、歌舞伎、落語にオーケストラ、パイプオルガン、ピアノ、オペラ、バレエ。 洋の東西を問わず、海外各国の著名なアーティストを年間約30回、川並香順記念講堂に招いて一流の芸術を体験する、聖徳だけのコンサートです!

(写真は本学ホームページより)
記念講堂には荘厳に響き渡るパイプオルガンが据えられています。 ヴァイオリニスト高嶋ちさ子さんなど、メディアで活躍する著名なアーティストが演奏してくださいます。
感性を磨けて、マナーも学べる上、楽しく癒される時間として学生さんに大好評です!
今期はコロナ禍のため、演奏会ライブをリモートで視聴できるようにしています。
コロナ禍だからこそ、芸術に助けられることがたくさんあると感じる日々です。

【聖徳祭センパイトークDAYのご案内】
聖徳大学看護学部では、2020年11月14日(土)に、オンラインの学園祭である聖徳祭で、「センパイトークDAY」、卒業生と現役生の交流会を開催いたします。詳細はコチラ⇐からどうぞ。

【キャンパス見学&電話・オンライン相談のご案内】

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい!
そんな方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります。ぜひご利用ください。
ご予約はコチラ

【オープンキャンパス情報】
次回のオープンキャンパスは、令和2年11月22日(日)です(コチラ⇐から)。