音楽学部 │ 聖徳大学

10月9日(月・祝)オープンキャンパス

音楽学部プログラム は こちら

こんにちは!

毎年恒例の声楽の公開講座、7月の林康子客員教授の講座に続き、秋学期にも期待の講座が続きます。
指導するのは、日本を代表する音楽学部の先生方です。

9月30日(土)13時から 伊原直子客員教授による公開講座を行います。

伊原直子先生は、日本の声楽界には無くてはならない存在のアルト(あるいはメゾ・ソプラノ)歌手で、現在も活躍を続けておられます。ピアノを担当するのは山口佳代先生です。

指導を受ける人たちの演奏が時間とともにどんどん磨かれていく様子を、ぜひご覧ください。
声楽の基礎を学んでいる高校生の皆さんも、きっと参考にしていただけるはずです。

今回は、学部生、大学院生、音楽学部の卒業生(現在はSOA音楽研究センター研修員)が受講します。

問合せ先:
聖徳大学音楽学部事務室
☏ (047)703-0111(直通)
✉ music@wa.seitoku.ac.jp

2022年の伊原先生公開講座の様子

この秋は、宮本益光先生と甲斐栄次郎先生の公開講座もあります。どうぞご予定ください♪

音楽学部の新入試

速報ブログは こちら
「トリセツ」ブログは こちら
「顧問推薦書」の書類は こちら

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram