音楽学部

体験レッスン・出張体験レッスン 2020

19.04.01

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。音楽のレッスンは受けたことがない、専門的なレッスンがどのようなものか知りたい、という中学生、高校生、受験生の皆さんに、一流の演奏家・経験豊富な専門指導者によるレッスンを、随時行っています。大学の音楽レッスンを前もって体験してみましょう。本学オープンキャンパスの日にも受講できますので、ぜひご参加ください。また、各地の会場でも実施します。

体験レッスン(聖徳大学内)

音楽学部の先生方によるレッスンです

中学生(女子)以上であればどなたでもレッスンを受ける事ができます。音楽学部に開設されているコースの実技レッスンならOK。コンピュータ音楽制作では、メールレッスンも行っています。
なお保護者の方の付き添い・見学はご自由です。
※実技レッスンには楽譜をお持ちください。

試験対策をアドバイスします

今のあなたの実力と今後の対策をアドバイスします。音楽学部に進学したいけれど、実技が心配という方にぴったりです。
体験レッスンのお申し込みはお電話・メール、または申し込みフォームをご利用ください。

体験レッスン(聖徳大学内)申込

出張体験レッスン(聖徳大学外)

将来、大学で音楽を学びたいと考えている中学生・高校生(女子)を対象とした、聖徳大学音楽学部の教員によるレッスンを全国各地で開催します。個人レッスンの他に、体験授業も開催します。皆様のご参加をお待ちしています。

• 全国6会場で開催

• 10:00~16:00(1レッスン30分)

• 要予約(各地域の「専用予約フォーム」、又はお電話・FAXでお申込みください)

個人レッスン

• ピアノ

• 初級ピアノ(副科ピアノ、小学校教員・幼稚園教員・保育士を目指す方)

• 声楽

• 管弦打楽器(フルート、ホルン、クラリネット、ヴァイオリン、パーカッション)

• 作曲

• 楽典・ソルフェージュ

体験授業

• 音楽療法

※日程、会場は変更になる場合があります。最新情報をご確認ください。

令和2年度会場

5月17日(日)

中止になりました

カワイ音楽教室 秋田センター(秋田県秋田市)