音楽学部 │ 聖徳大学

7/17(月・祝) オープンキャンパス・レポート~リズムに乗って♪~

23.07.18

音楽学部に2つの入試方法が新設されました。
速報ブログは こちら
「トリセツ」ブログは こちら
「顧問推薦書」の書類は こちら

7月17日(月・祝)、猛烈な暑さのなか、聖徳大学のオープンキャンパスに多数の方がお越しくださいました。どうもありがとうございました。

音楽学部のプログラムは、午前・午後とも学部説明でスタートしました。

説明担当は髙松晃子先生。

音楽学部の学びの特長に加え、近づく入試の時期に向けて、新設された2つの入試制度についてもご説明しました。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

今年度の音楽学部プログラムには、教員ミニコンサートが入っています。
今回は打楽器の山本真理子先生が、卒業生の中川佳織さんのピアノとともに演奏しました。

「ピアノと太鼓のなかよしコラボ」

山本先生はお話しを交えながらの演奏。
皆さんに楽しんでいただけたことと思います。

「あと打ち」は楽しい!

体験型プログラムは、ミニコンサートから引き続き、山本真理子先生の登場です。
皆さんの参加を受けて、体を動かしながらリズムをとっていただく楽しい実践講座となりました。

個別相談では、教員がお一人おひとりのお話に耳を傾け、アドバイスしました。在学生も話に加わり、授業の様子や免許・資格について実際の様子を語ってくれました。

入試が日に日に近づく受験生の皆さんからは具体的な質問が多く寄せられました。そのうち、特に注目を集めていたのが「音楽系部活動顧問推薦制度」です。これは部活動の顧問の先生の推薦書があれば出願できる、学校推薦型選抜の一つです。

※制度の詳細はこちら(トリセツ)をご覧ください。

書類は☟からダウンロードしていただけます。
「顧問推薦書」こちら

今回も、学生たちがふだん使っている教室やレッスン室など、音楽学部施設見学を実施しました。

こちらの楽器は「チェンバロ」です

また、多くの方に体験レッスンを受けていただきました。
これからの練習のヒントが見つかりましたか?
※体験レッスンについては こちら

この日は、音楽学部の入学に向けて「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」を受けた方たちもいらっしゃいました。
※次回の実施は8月20日です。
※「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」の詳細は こちら

🌟オープンキャパスに参加してくださった皆さんへ🌟

オープンキャンパス参加者だけための、スペシャルな限定記事のページがあります。
※オープンキャンパスのたびに更新されるシリーズ企画です。

音楽学部のコーナーでお渡しした資料にパスワードがあります。
限定ページに入力して、ぜひご覧ください!

さて、次回の聖徳大学のオープンキャンパスは…

8月6日(日)10:30~15:00に開催します。
予約不要ですが、受験生応援サイトの当該ページから事前登録していただくと、受付がスムーズです🎶

8月6日は1年に一度のお楽しみ
全学部対象の

ピアノ解体ショー

を行います。開催時間は後日お知らせします

___________________

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園2023

詳細は こちら

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram