音楽学部 │ 聖徳大学

「ピアノ解体ショー」を開催します!~8/6(日)はオープンキャンパスへどうぞ♪~

23.07.21

いよいよ8月1日 応募受付開始!

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園2023

詳細は こちら

音楽学部に2つの入試方法が新設されました。
速報ブログは こちら
「トリセツ」ブログは こちら
「顧問推薦書」の書類は こちら

8月6日(日)は真夏のオープンキャンパス開催します!
【午前の部】10:30~
【午後の部】13:00~15:00

予約は不要です。
►事前登録しておくと、受付がスムーズです。
►体験レッスンを希望される場合は、予約をお願いします。
►面接体験も実施。事前登録制です。
受験生応援サイトのお知らせページ からどうぞ。

さらに、大学院音楽文化研究科への進学、3年次編入学を視野に入れている方も、どうぞ奮ってご参加ください。個別のご相談に対応いたします。
⇨ 大学院志望の方は、事前登録フォームで音楽学部音楽学科を選択してください。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

教員ミニコンサート&ピアノ解体ショー

11:10-11:45 / 13:30-14:05 会場:川並香順記念講堂

もっとも身近な存在、ピアノ
いちばん知っているようで 実は知らないピアノの中身
もっと親しくなりましょう♪

今回は「教員ミニコンサート」と「ピアノ解体ショー」をセットにしてお届けします。毎年大好評の「ピアノ解体ショー」。ピアノが分解されていくプロセスを、今年はぜひあなたの目で確かめてください。

音楽学部志望の方はもちろん、どの学部・学科を目指す方でも参加できる体験型プログラムです!

「世界のピアノが3台勢揃い」

モーツァルトを2台のピアノで演奏、そのピアノを大分解して音の出る秘密を探ります!!

・演奏:音楽学部教授 森島英子先生、音楽学部准教授 菅野雅紀先生
・曲目:モーツァルト /《2台のピアノのためのソナタ》ニ長調 K.448 (375a) より 第1楽章

音楽学部を目指す方、音楽学部に関心のある方のためのプログラムは、1号館3階の香順メディアホールで実施します。

音楽学部説明 11:55~12:10 / 14:15~14:30

<学科イベント>

音楽学部のカリキュラムは、1年次は共通のプログラムで学び、2年⽣から4つのメジャーに分かれる独自のスタイル。音楽を始めたばかりの人からプロになりたい人まで、誰にでも開かれています。

気になる新しい2つの入試方法や、グローバル特待など、充実度を増した入試特待制度についても解説します。

個別相談 10:30~15:00(随時)

<学科イベント>

「音楽学部の受験に向けて、何をどのように進めたらいいの?」
「免許や資格をたくさん取りたい!」

そんな疑問や希望に対して、音楽学部の教員がきめ細やかに説明します。音楽学部の教員と一緒にあなただけの受験プランを作成しましょう!

総合型選抜A日程で受験予定の方は、エントリーシートの作成が必要となります。音楽学部の教員が作成のサポートをしますので、安心してお申し出ください。

個別相談の会場には、音楽学部の学びの特長をパネルにまとめて展示してあります。こちらもぜひご覧ください♪

音楽学部施設見学 12:30~ / 14:50~

<学科イベント>

音楽学部の授業やレッスンが行われる2号館を中心に、大学内の音楽関連施設を見学していただきます。

体験レッスン<予約優先>

<体験型プログラム>

声楽 ピアノ ホルン 打楽器 コンピュータ音楽制作

※他の実技種目についてはお問合せください。
※管楽器はご持参ください。

レッスンを受けたことがない…というあなたの不安はここで解消されます。

ご予約は、8月2日(水) 17:00までに、音楽学部事務室へのお電話、あるいはオープンキャンパス事前登録フォームからお申込みください。

☆声楽、ピアノ、ホルン、打楽器、コンピュータ音楽制作については、レッスンの枠に余裕がある場合、当日レッスンを受け付けます。どうぞスタッフにお尋ねください。

☆その他の実技種目については、あらかじめご予約をお願いします。オープンキャンパスの日に対応できない場合には、他の日にお約束する場合があります。

※体験レッスンの詳細は こちら

【お知らせ】8月20日(日)オープンキャンパスの予約プログラムについて

体験レッスン
聖徳音楽グレード・音楽実技認定制度

予約申込締切は 8月7日(月) となります。

【8/20体験レッスン種目】
声楽 ピアノ 電子オルガン ホルン 打楽器 コンピュータ音楽制作

※他の実技種目についてはお問合せください。
※管楽器はご持参ください。

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram