音楽学部 │ 聖徳大学

一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜C日程 出願受付中~授業料免除の特待制度ラストチャンス!~

22.02.25

受験生の皆さん、こんにちは。

聖徳大学では3月8日(火)まで、一般選抜および大学入学共通テスト利用選抜C日程の出願を受け付けています。

一般選抜および大学入学共通テスト利用選抜では、“未来の演奏家”をめざすプロ・アーティストメジャーにチャレンジすることができます。
1月31日の音楽学部ブログでは、プロ・アーティストメジャーについてご紹介しています。

C日程入試は、授業料が免除になる特待制度にチャレンジできる最後のチャンス。

そこで今回は、特待制度をはじめ、一般選抜C日程と大学入学共通テスト利用選抜C日程を受験するメリットをご紹介しましょう。

その1:〈得点基準明示型〉学力特待制度
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

科目試験の合計得点率次第で入学金・授業料・施設費が免除されます。
適用され学費が免除されれば、国立大学と同等の学費へとつながります。

今年度の入試でも、次々と学力特待制度の対象となった合格者が誕生しています
1月のA日程入試では、音楽学部の受験生のうち6名が学力特待制度の対象になりました!
基準に達すれば、人数制限はありません。

学力特待制度は、一般選抜と大学入学共通テスト利用選抜のそれぞれにチャンスがあります。
ダブル受験で、適用される可能性を広げましょう

入試特待制度の詳細は こちら

その2:「音楽実技等」と「面接」の動画審査
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

大学入学共通テスト利用選抜で受験される方(プロ・アーティストメジャーは除く)は、「音楽実技等」および「面接」について動画提出による審査が可能になり、大学に来校しなくても受験可能になりました。

遠方の方も受験しやすくなりました。
また、今の社会情勢が心配な方も安心です。

もちろん、従来通り来校して受験をすることも可能。
詳細は、↓ ↓ をクリックしてご確認ください。

その3:“外部英語検定”の資格の活用
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英検をはじめとする外部英語検定の資格を利用すると、〈得点基準明示型〉学力特待適用へのチャンスとなります!

このように、様々なメリットのあるC日程。
これらを最大限利用して、「音楽が好き」「音楽を学びたい」という気持ちを聖徳大学音楽学部での学びに繋げましょう!

聖徳大学音楽学部で最高の学びをご一緒しましょう♫

各々の詳細はクリックを ➡ A B C D

3月20日(日)オープンキャンパス情報

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!

Facebookページ Twitter Instagram