音楽学部 │ 聖徳大学

総合型選抜D日程と学校推薦型選抜[公募制 後期]の出願受付中です

21.11.29

動画審査に関する重要なお知らせはこちら

受験生のみなさん、こんにちは。
11月29日から、総合型選抜D日程学校推薦型選抜選抜[公募制 後期日程]の出願受付がスタートしました。

年内に行われる「前期型入試」はこれが最後となります。「入試特待制度」(「高校成績特待制度」と「資格特待制度」)を活かして、入学金免除にチャレンジしましょう。

入試特待制度 については こちら

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

総合型選抜とは?

音楽学部の場合、総合型選抜では、聖徳大学で学ぶことによって、あなたの将来の希望が実現できるかどうかを、出願書類・音楽実技等・面接をもとに、多面的・総合的に評価し、合否を判定します。

あなたらしさを あなたの言葉とパフォーマンスで伝えてください。

総合型選抜については こちら

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

学校推薦型選抜の公募制とは?

学習成績の状況(評定平均値)が3.2以上で、校長先生の推薦が受けられることが出願資格。この条件に当てはまる方は、「公募制」にチャレンジしましょう。一浪までOKです。

学校推薦型選抜 公募制については こちら

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

どちらの方式で受験する場合も、面接があります。
音楽学部を受ける皆さんに向け、気になる面接の受け方について、「音楽学部版 入試面接のコツ」を公開中。

ぜひ こちら をご覧になって準備してくださいね。

さあ、年内に進路を決めて、残る3か月の高校生活を充実させましょう

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram