短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました♪

23.08.21

こんにちは\(^o^)/
お盆も過ぎて、夏休みも後半となりました。
そろそろ新学期ですね。
昨日のオープンキャンパスには沢山の方にご来場いただきました。ありがとうございました!

午前の部では、川並記念講堂で「学習着ファッションショー」が行われました。
各学科、指向をこらした演出で見ごたえがありましたね。

その後、各学科別に分かれてのプログラムです。
総合文化学科はフードマネジメントコース(製菓)の体験授業が行われました。
参加した高校生からは、「少し難しかったけど楽しく体験できた」「試食のタルトが美味しくてレシピをもらったので家で作ってみたい」など、とても大好評でした!

学科ブースでは全体の説明の後、コース毎に分かれての説明を行いました。
1年生や2年生など初めて参加された高校生も多く、聖徳の魅力や学科・コースの学びなどの話の後、図書館や実習室をご案内しました。

今回も抽選会や学食体験があり、麥乃のチョコバナナサンドイッチが振舞われました(^^♪
次回のオープンキャンパスは9月10日です。
またお会い出来ることを楽しみにしております!

残暑が厳しくまだまだ暑い日が続きますが、残りの夏休みを満喫しましょう!!

チバテレの情報番組 「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。 ”楽しい学生生活”の様子がよくわかります! YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!