看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

一般選抜を受験予定の皆様、出願受付がもうすぐ始まります

20.12.11

12月18日(金)から、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜入試の出願受付がはじまっています。スケジュールは以下の通り、チャンスは4回あります。

是非、チャレンジしてください。

受験科目は以下のとおりです。

大学入学共通テスト利用選抜の場合の試験日は、面接のみ実施します。

入学試験要項(デジタル版)こちら(←クリック)

出願は、こちら(←クリック)からお進みください。

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜での受験を考えているみなさんは、ぜひ、次の3つの情報もごらんください!

授業料最大610万円免除!?狙えS特待!!

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜は、<得点基準明示型>学力特待制度の対象入試です。今年から新たに加わった「S特待」では、授業料と施設費が最大4年間免除されます。
頑張る受験生を応援する最強の入試特待制度が、あなたの挑戦意欲を応援します。

S特待の他にも、授業料全額免除のA特待、授業料半額免除のB特待があり、すべての特待合格者(S特待・A特待・B特待)は入学金も全額免除されます。各特待の基準は下記表をご覧ください。

授業料免除とS特待の施設費免除は、入学後も毎年度継続審査を行うことにより、免除期間を継続することができます。

しかも、聖徳大学では、頑張る高校生を応援するために、なんと条件を満たした全ての受験生が免除の対象になります。

頑張る受験生を応援する最強の入試特待制度が、あなたの聖徳で学びたい気持ちに応えます。

②一般選抜に備え赤本を差し上げています。

じっくり過去3年分の問題を研究し、特待合格を目指しましょう!

赤本請求フォームはこちらから

大学 赤本

③オンラインで一般選抜対策講座も実施します!

聖徳大学の一般選抜って、赤本のほかにはどんな準備をしたらいいの?

一人で悩んでいる方、必見。

駿台予備学校の人気講師によるオンライン講座を実施いたします。

科目は国語と英語、もちろん無料!ご都合の良い日程でぜひご参加ください。

ご予約はこちら

ここからは、聖徳大学の魅力をご紹介!

④通学時間も、大切な時間。通いやすさナンバーワン!?

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。
松戸駅は、JR常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです。
そして、なんといっても松戸駅から徒歩5分!!

記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

⑤聖徳大学看護学部の卒業生は、このようなところに就職しています。

聖徳大学看護学部では、気品と実践力を備えた凛とした看護職(看護師・保健師)の育成を目指しています。その教育実績が評価され、難関の国・公立系病院等に多数就職しています。また、「病院機能評価機構」で認定された施設にも多くの学生が就職していますのでご紹介いたします。

キャンパス見学&電話・オンライン相談のご案内】

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい!
そんな方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります。ぜひご利用ください。ご予約はコチラ⇐