看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護学部1年生の学外研修 チャレンジデイ~柴又帝釈天へ~

21.11.16

学外研修(チャレンジデイ)は、グループ活動を通して、クラスの連帯感、信頼関係をつくり上げ、「企画力」「課題解決力」「チームワーク力」「リーダーシップ力」「達成感」を得ることを目的としています。

今年も晴天に恵まれ気持ちのよい日でした☀

大学から笑顔でしゅっぱ~~~っ😊

各グループで協力してコースプランを立てて、聖徳大学から江戸川沿いの美しい眺望を眺めながら、寅さんで有名な柴又帝釈天へ向かいました。

教員も多数参加しましたよ。

やぎりのわた~し~♪

友達との絆が深まりました。

楽しかったですね。

看護学部1年生の勉強も徐々に大変になってきましたが、友達と楽しく散策し、ホッと一息ついたのではないでしょうか。

英気を養って、また頑張りましょう。

*本校の特色 シミュレーション教育

患者ロボットで、コミュニケーション能力を高めることができます。実習病院へ行く前に本物の患者さんと接しているように演習できます。

11月21日(日)オープンキャンパスにて、シミュレーション教材を自分の目で確かめてください。

オープンキャンパスはボランティア学生がいます。入試や学生生活など、気になることを気軽に質問してくださいね。

今年の聖徳大学看護学部のオープンキャンパスは11月21日(日)が最後です。

ぜひお越しください。お待ちしています♡

ご予約はコチラから

就職実績はこちら

2021年オープンキャンパス日程