看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

【学生通信】看護学部4年生 大学生活最後の聖徳祭での発表をご紹介

21.11.19

今年の看護学部4年生の企画は、「統合実習での学び」がテーマです。統合実習とは、これまでに学んだ知識や技術などを統合し、医療チームの一員として連携・協働し、看護活動を効果的に実践するための管理について学ぶことを目的としている実習です。今年度は、COVID-19の影響もあり、病棟実習とオンライン実習併用となりました。人間栄養学科と行った多職種連携シミュレーションや、高性能の患者ロボットや臨地での実習では用いて行った複数の患者の優先順位と看護を考える状況設定シミュレーション、専門・認定資格を用いて活動する看護職について学んだ看護管理実習の様子やそこから得た学びについての動画を作成しました。 (4年生 Aさん、Bさん執筆)

次回のオープンキャンパスは、2021年11月21日(日)です。予約制となっております。ぜひ本学にお越しください。ご予約はコチラから