看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

目指せナイチンゲール!実習の質向上と指導者との絆〜実習指導者研修会

21.03.02

こんにちは。明日は桃の節句ですね🌸🎎🌸

聖徳大学看護学部では毎年、病院など実習施設の臨床指導者を対象に研修会を開いています。今年度は初めてオンラインで開催しました。
実習の充実のために実習環境の整備に努め、実習施設との絆を深めたいと願っています。

「もっとわかってもらえるように指導したい」
「学生さんとの関係を良くしたい」
どの指導者さんもそんな願いを持って参加しています。
実習生指導例をもとにグループワークし、実習指導者としてありたい姿を言葉にして、発表会で意見交流もします。
研修を終えると修了証書が授与されます。画面越しの修了証書授与ですが、もちろん後日郵送で渡されます。この研修で実習施設の皆さまとより関係が深まります。

実習では、現場の看護師さんの指導で学生は大きく成長します。
聖徳大学では臨床指導者と手をたずさえて、学生の学びをバックアップします!

<入試を考えているあなたへ♪>

看護学部入試C日程一般選抜・大学共通テスト利用選抜の受付中です。
看護学部入試特待制度は必見!→こちら
チャンスは2回! C日程出願期間は3月1日(月)です。
Webで出願もできます!→こちら