看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

夢がここにある!千葉県看護学部 一般選抜・共通テスト選抜D日程 受付中!

21.02.26

聖徳大学看護学部は、千葉県松戸市にあります。JR・新京成松戸駅から徒歩5分と通学に便利な立地です。キャンパスは公園や公共施設に隣接し、緑に囲まれた学び舎で、自然豊かな環境の中で大学生活を送ることができます。女性総合大学のため、セキュリティー確保に務めており、安心・安全な学園を誇りとしています。

【聖徳大学看護学部の主なチェックポイント!】

気品と実践力を備えた凛とした看護師を育成 (すべて授業料に含む)

【気品】

小笠原流礼法基礎講座

・学園の敷地内にあるコンサートホールでの芸術鑑賞

国内研修2回(長野県佐久の本学セミナーハウスと志賀高原へ)

【実践力】

国内有数のシミュレーションシステムにおける実践的教育

ハワイ大学マノア校への海外研修(シミュレーション学修)

少人数制指導

学生寮:自宅から通学できない学生のための安心・安全な学生寮が完備されています(入寮費用等は別)

✔ 女性総合大学看護学部のみならず、児童学部や心理学部、音楽学部など多様な学部生との交流は、総合大学の魅力の一つです。人間栄養学部とのコラボレーション授業もおこなっています

夢を叶える場所が、聖徳大学看護学部にあります!

Let’s join us !

☆入試情報は⇒コチラをクリック

☆WEB出願は⇒コチラをクリック

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学&電話・オンライン相談を承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、コチラです。

次回のオープンキャンパスは、令和3年3月20日(土・祝)10:30~12:30です。同日午後には、LIVE版WEBオープンキャンパスも開催予定です。詳細は後日お知らせいたします。