看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

看護師への道(学年横断ゼミナール)

21.02.23

看護学部では1~4年生までが共に学ぶ「学年横断ゼミナール」があります。それぞれが関心のあるテーマを選び、少人数制でおこなわれます。今回、ご紹介する研究室では「身体の構造や機能」を深く学び、紙粘土やストローなどの身近なものを使って様々な臓器を作成しました。1年生にとっては先輩達との交流の場であり、身体の構造だけでなく、大学生活の裏話?なども教えてもらいながら和気あいあいと学んでいます。最終段階の作品紹介では驚くほどのプレゼンテーション力を発揮してくれました。横断ゼミナールを通して学習力、創造力、計画力、技術力、伝える力に磨きをかけ、また一歩、看護師への道を進めることがでました。

2月15日からC日程の一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜入試の出願受付が始まりました。

入試スケジュール、授業料免除情報の詳しくはこちらへ

Webで出願もできちゃう!こちらへ!

キャンパスを見てみたい!じっくり相談に乗ってほしい方に向けて、事前予約制でキャンパス見学承ります(平日・土曜)。ぜひご利用ください。ご予約は、こちら!です。