音楽学部 │ 聖徳大学

今年3月の卒業生が「新人演奏会」で演奏家デビュー(2)

23.07.10

7/17はオープンキャンパスへ♪

音楽学部プログラムは こちら

音楽学部に2つの入試方法が新設されました。
速報ブログは こちら
「トリセツ」ブログは こちら

7月1日、東京オペラシティ リサイタルホールで一般社団法人 日本フルート協会「50th Flute Debut Recital」が開催され、聖徳大学を代表して、今年3月に音楽学部を卒業した井上陽さんが出演しました。ピアノの共演は、音楽学部卒業生の中川佳織さんでした。

*ご紹介ブログ記事「3月に巣立ったフルートの卒業生がコンサートデビューします!」

井上さんからメッセージが届きましたので、ご紹介しましょう。

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

井上陽さんからのメッセージ

デビューリサイタルに出演することは私の夢でした。推薦を頂いた時、嬉しい気持ちと同時に学校の代表として出るのだから精一杯頑張らなくてはいけないという気持ちになり、練習に励んできました。

当日は今まで以上の緊張感があり、指が震えたりと予想外のこともありましたが、ホールでの響きを楽しみながら私の表現したい音楽が届けられたと感じます。

仕事をしながらの練習は想像以上に心が折れそうになったこともありましたが、演奏後、たくさん温かい拍手を頂けた時、改めて素晴らしいホールで演奏できたことをとても幸せに思いました。

これまで熱心にご指導くださった北川森央先生、素敵な伴奏をしてくださった中川佳織さん、このような舞台に立たせてくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。これからも音楽と全力で向き合い続けていきたいと思います。

井上 陽

演奏したお二人

井上陽さんの益々のご活躍をお祈りいたします。

【関連記事】今年3月の卒業生が「新人演奏会」で演奏家デビュー♪(2023年5月6日)

___________________

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園2023

詳細は こちら

・音楽学部
・大学院音楽文化研究科

デジタルパンフレットは こちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram