音楽学部 │ 聖徳大学

授業の準備はOK?~新入生オリエンテーション②~

23.04.12

4月23日(日)オープンキャンパス事前登録受付中
当日の「体験レッスン」申込受付は4/19までにお願いします。

新入生オリエンテーションのレポート、第2回をお届けします♪

【関連ブログ】
新生活のスタート!~新入生オリエンテーション①~(2023年4月4日)

♪.:゚+。☆ ─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆

4月4日は、朝から教職員との顔合わせからスタート。
まずは、音楽学部長 八木正一先生と音楽学科長 島崎智子先生のご挨拶です。

続いて音楽学部の先生方がご挨拶。

真ん中の赤枠は1年生の担任、鳥井俊之先生です。

こちらは、日頃からもっともお世話になるに違いない (!) 音楽学部の助手さん、職員の皆さんです。

教職員紹介に続いては、授業やレッスン履修、大学生活に関する様々な説明を担当の教員が行いました。

知っておきたい事柄は山ほどあります。もしわからないことがあったら、自分から積極的に解決しようと動いてくださいね!

4月5日は2年生との顔合わせからです。先輩たちは頼りになる存在ですね!
香順メディアホールの舞台に2年生があがり、自己紹介。

その後、メジャーや小グループに分かれてミーティングが行われました。

最後は1・2年生が集合。様々な注意事項を確認しました。
コロナ禍を経て、通常授業に戻っていきますが、オンラインの良さも組み込みながら授業が始まります。

さあ、いよいよ春学期の授業開始です。
担任の鳥井俊之先生からひとことお願いします!

「期待と不安とともに始まった新入生オリエンテーション・・・
最初こそ緊張していたものの、音楽学部の雰囲気にも段々と慣れ、2年生と顔合わせは笑顔がいっぱいでした。これからの4年間、自分の夢の実現に向かって思い切り進んでもらいたいと思います!」

____________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

詳しくは こちら のブログへ!

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram