音楽学部 │ 聖徳大学

新生活のスタート!~新入生オリエンテーション①~

23.04.04

音楽学部新入生のみなさん 入学おめでとうございます。

↑ クリックすると音楽学部長のメッセージが表示されます。

____________________

4月1日に入学式を終えた新入生。4月3日~5日は新入生オリエンテーションです。

午前中、3日は担任を務める鳥井俊之先生と一緒に、初めてのクラスアワーを体験しました。

たくさんの事務手続きがありますが、音楽学部の事務職員がサポートしてくれました。

また、オリエンテーション委員を務める2年生もクラスアワーをサポート。
新入生のうちの何人かは、1年後、このお役目を務めてくれることでしょう♪

♪.:゚+。☆ ─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆─♪.:゚+。☆

午後は、川並香順記念講堂で全学部・学科の新入生が集まってのプログラムです。学生生活ガイダンス、川並弘純学長の講話などがありました。

プログラムには 聖徳学園学園歌 の紹介もありました。サトウハチロー作詩・中田喜直作曲によるものです。

歌唱指導は、音楽学科長の島崎智子先生、ピアノは新入生の担任でもある鳥井俊之先生です。

そして、卒業生のKさんが模範演奏をしてくれました! 素敵🎶

新入生オリエンテーションは、翌日に続きます。

____________________

4月23日(日)オープンキャンパス開催
事前登録受付中!

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ Twitter Instagram