音楽学部 │ 聖徳大学

ご卒業おめでとうございます ~卒業証書学位記授与式が行われました~

23.03.13

3月21日(火・祝)オープンキャンパス事前登録受付中
当日の「体験レッスン」申込受付は3/16までにお願いします。

聖徳大学では、3月10日(金)・11日(土)の2日に分けて卒業式が行われました。音楽学部の卒業証書学位記授与式は12日に挙行されました。

キャンパスに最後の登校
河津桜🌸は葉が目立ち始めました
開式前の壇上。左:八木正一学部長と島崎智子学科長。右:髙松晃子学科長/研究科長補佐

この日は東日本大震災発生から12年目に当たる日。まずは一同で黙とうを捧げ、厳粛な式典が開始されました。

卒業証書は、川並弘純学長から各学部学科の総代へ。そして学長先生の告示に耳を傾けます。
粛々と進む式典。

総代に卒業証書授与
学長告示

ついに閉会。教員が卒業生の皆さんをお見送りします。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

卒業生は教室に移動。

音楽学部長 八木正一先生、演奏学科長 島崎智子先生、音楽総合学科長 髙松晃子先生から卒業生への花向けのお話がありました。

式典で総代に渡された卒業証書は、クラス担任から一人ひとりに授与されました。
演奏学科の担任は河野正幸先生、音楽総合学科は八木正一先生です。

みな晴れやかな表情。

演奏学科 卒業証書授与
担任 河野正幸先生のお話
音楽総合学科 卒業証書授与
演奏学科
音楽総合学科

皆さん、ご卒業おめでとうございます。
今後の益々の活躍を音楽学部の教職員一同、お祈りいたします♪

レポート:山本まり子(音楽学)

____________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

1月14日のブログをチェックしましょう。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ