音楽学部 │ 聖徳大学

2/19(日) オープンキャンパス・レポート~じっくり進学相談会を行いました~

23.02.20

こんにちは。
2月19日(日)、聖徳大学オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました。

音楽学部のプログラムは、香順メディアホールでの導入プログラムに続いて、ホールのホワイエで行われた音楽学部説明でスタート。担当は髙松晃子先生でした。

学部説明

今回は、高3への進級を前に、初めてオープンキャンパスに参加された方たちが多かったようです。

説明会の後は、教員が皆さんそれぞれの進路の希望を伺い、入試、特待制度、資格取得など個別の疑問にお答えする「じっくり進学相談会」を行いました。

音楽学部教員による個別相談
香順メディアアホールのホワイエ

プログラムの最後は、音楽学部施設案内。
今回は、在学生が自分たちのふだん使用している図書館、教室、レッスン室などをご案内しました。

在学生が音楽学部の建物や図書館をご案内しました

最後は、川並香順記念講堂を訪れ、大きなパイプオルガンの説明で終了。

川並香順記念講堂と設置されたオランダ・フレントロップ社製パイプオルガンを見学

このほか、体験レッスンを予約されていた方たちに、それぞれレッスンを実施しました。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

🌟オープンキャパスに参加してくださった皆さんへ🌟

オープンキャンパス参加者だけための、スペシャルな限定記事のページがあります。
各プログラムの内容をより詳しく振り返っています。
※オープンキャンパスのたびに更新されるシリーズ企画です。

音楽学部のコーナーでお渡しした資料にパスワードがあります。
限定ページに入力して、ぜひご覧ください!

さて、聖徳大学のオープンキャンパスは
3月21日(火・祝)、4月23日(日)と続きます。

受験生応援サイトで 事前登録 受付中です🎶

3月21日(火・祝)10:30~12:30
4月23日(日)10:30~12:30

____________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

1月14日のブログをチェックしましょう。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ