音楽学部 │ 聖徳大学

9/19(日) オープンキャンパス・レポート ~ご参加ありがとうございました~

21.09.19

台風も過ぎ去った9月19日(日)、青空のもとで《来校型》の聖徳大学オープンキャンパスが行われました。

今回の《来校型》は午前中の開催。ご参加くださった皆さん、どうもありがとうございました。

今回はまず、音楽学部説明から。お越しいただいた皆さんにお聞きいただきました。

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

その後は受験を間近に控えた方々と、高校1・2年生の皆さんに分かれてプログラムを進行。

1・2年生向けには、髙松晃子先生による「受験に向けて、今からできることを考えよう!」というお話です。1年後、2年後の自分をイメージしていただきました。

受験を控えた皆さんには「あなただけの受験サポートプログラム、作成します!」と題したプログラム。
お一人おひとりに教員が対応し、受験方式や特待制度などのお話をしながら、今後のご自分の道のりをお考えいただけるようアドバイスしながらサポートプログラムを作成しました。

《オンライン配信型》オープンキャンパスは、21日まで開催中。
受験生応援サイトからリンクするYouTubeで、音楽学部の動画をご覧いただけます!

ぜひYouTubeを開いてご覧くださいね。

👉 こちら から

今回も、予約された方には体験レッスンを実施。
さらに、聖徳音楽グレード音楽実技認定制度も行われました。

さて、次回の来校型オープンキャンパスは・・・

10月10日(日)
●来校型 10:30~12:30
●オンライン配信型 13:00~

音楽学部のプログラムは決まり次第、こちらのブログでお知らせしますので、時々チェックしてください♪
ご予約を受け付けています。

10/10オープンキャンパス予約受付中

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram