音楽学部 │ 聖徳大学

総合型選抜B日程の出願期間がスタートします!

21.09.23

高校3年生、受験生の皆さん、こんにちは。
総合型選抜B日程の出願期間がスタートします。

音楽学部の場合、総合型選抜では、聖徳大学で学ぶことによって、あなたの将来の希望が実現できるかどうかを、出願書類・音楽実技等・面接をもとに、多面的・総合的に評価し、合否を判定します。

あなたらしさを あなたの言葉とパフォーマンスで伝えてください。

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

音楽学部の総合型選抜B日程には、こんな特長があります。

今から準備しても、まだ間に合います。

出願時の小論文提出はありません。入試当日に得意な音楽実技を一つ行ってください(または音楽作品提出)。

10月15日に内定通知、11月1日に合格発表となりますので、いち早く入学を決めることができます。

合格まで、面談等によって確実にサポートします。

充実した特待制度にチャレンジできます。

最後特待制度について、ご説明しましょう。

総合型選抜が対象になる特待制度は2つあります。
この制度を活かして、入学金免除を目指しましょう!

高校成績特待制度(評定値特待制度)
全体の学習成績の状況(全体の評定平均値)で入学金半額免除!

資格特待制度
英検・漢検等の資格、音楽学部独自の「聖徳音楽グレード」の評価などに応じて、入学金全額 or 半額免除!
入学手続後でもチャレンジが可能 (要申請)

①と②は併用できます!

総合型選抜合格後に「一般選抜」「大学入学共通テスト利用選抜」にチャレンジすることで、合計得点率次第で入学金・授業料・施設費が免除になる〈得点基準明示型〉学力特待制度にも挑戦できます!

総合型選抜特設ページは こちら

入試特待制度については こちら

総合型選抜B日程にチャレンジして、あなたらしい大学生活を目指しましょう!

10/10 オープンキャンパス予約受付中! こちら から

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram