音楽学部 │ 聖徳大学

8/23実施「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」の申込締切が迫っています

20.08.13

皆さん、こんにちは。

8月23日(日) には「来校型オープンキャンパス」を開催します。
音楽学部では同日、「聖徳音楽グレード」「音楽実技認定制度」も実施します。

それぞれの申込締切が近づきましたので、受けてみようと思っている方は早めのお申込みをオススメします。

聖徳音楽グレード 申込締切 8月16日(日)
音楽実技認定制度 申込締切 8月17日(月)

♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪

「聖徳音楽グレード」とは、聖徳大学音楽学部の教員が皆さんの演奏や作品に対して級を認定し、前期型入試(総合型選抜、学校推薦型選抜)を受験して合格した際に、「入試特待制度」の適用により入学金を免除する制度です。

「聖徳音楽グレード」の詳細は こちら

「音楽実技認定制度」は、入試より前の日程で実技等の審査を受け、B以上の認定を取得すれば、入試で実技等の課題が免除される制度です。

「音楽実技認定制度」の詳細は こちら

なお、8月23日(日)に適学相談を希望する受験生の方に、入学センターからお知らせがありますので、ご注意ください。

「総合型選抜A日程におけるマイ・プロフィールの提出は、オープンキャンパスに持参の場合は当日午前まで可となっていますが、8月23日(日)の適学相談希望者が既に相当数いるため、当日持参の場合、開始までかなりの時間お待たせしてしまう可能性があります。可能な限り、あらかじめ集合時間が分かる、事前の郵送提出をおすすめいたします。」

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部の受験生応援情報!
それぞれの画像をクリックすると、各トピックのページへジャンプします。