教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

5/26 (日)オープンキャンパス‼

24.05.17

5月26(日)は、令和6年度入試に向けたオープンキャンパスを全学部で開催します。

全体プログラムでは、保護者が知っておきたい大学入試の基礎知識(保護者向け企画)や駿台予備校のベテランスタッフによる「面接を突破するために役立つ3つのポイント」などを行います。

教育学科では、前回に引き続き、特別企画として「千葉県教育委員会と聖徳大学の連携事業」についての説明を行います。千葉県で教員を目指す高校生や保護者の皆さんは、最後の貴重な機会です。

また、通常プログラムとして、学科3コース(小学校教員養成コース・特別支援教育コース・スポーツ教育コース)の学びを、それぞれのコースの学生が説明を行います。そして、大学の学びに触れる「体験授業」や先輩の入試体験トークなども用意しています。もうすぐ始まる総合型受験を、先輩たちの経験から考えてみませんか。

前回(4/28)のOCは司会進行を学生が行っています♪

<聖徳大学の教員養成 ~千葉県教育委員会との連携事業~>
詳細は当日の全体会で説明させていただきます!

<学生による学科コースの説明>

大学3年生によるコース紹介の様子(4/28のオープンキャンパスより)

<体験授業(予定)>

授業担当:河村久先生
タイトル:体の動きの不器用さはどこから来る? 概要  「不器用な子ども」の不器用さを体験を通して考える

5月26日(日)10時30分~13時
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

☆入力フォームは、こちらをタップフォーム (e-v-o.jp)

オープンキャンパスに関するお問い合わせ

オープンキャンパスに関するお問い合わせは、入学センター フリーダイヤルまでご連絡ください。
入学センター フリーダイヤル: 0120-66-5531
E-mail:admc1@wa.seitoku.ac.jp

☆教育学部教育学科については、↓こちらをタップ!
教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)