短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

おやこで“ゆるりん” クリスマスコンサート!~くるみ割り人形~

19.12.06

学内にある子育て広場 おやこで“ゆるりん” で行われるホイクカ女子によるコンサートシリーズ。 今回は一足早いをご紹介します。

今回のテーマは「くるみ割り人形」! くるみ割り人形といえば、チャイコフスキー作曲のバレエ音楽です。ヨーロッパではクリスマスの定番となっている演目です。 さあ、ホイクカ女子はどんな演出で魅せてくれるのかな?   くるみ割り人形の本を読みながら…

ホイクカ女子と黒柳先生のピアノの連弾で「くるみ割り人形」の音楽を生演奏!

二人で弾くと楽しさが倍増!   そして、ピアノに合わせてホイクカ女子の華麗な踊り!

ダンス!

ジャーーーンプ!

子どもたちだけでなく、ママたちも目が釘付け!   コンサートの後は仲良く遊びました!

楽しいひとときを過ごしていただくことができたようです。