短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ゆるりんクリスマスコンサート

18.12.28

今回は学内にある子育て広場おやこで“ゆるりん”で行われたクリスマスコンサートをご紹介します。

ホイクカ女子によるクリスマスコンサート。たくさんの親子に参加していただき、オープニングは「あわてんぼうのサンタクロース」をハモって歌いました。

クリスマスソングを歌うだけでなく、メロディーベルという楽器の演奏にも挑戦。曲は「ジングルベル」と「きよしこの夜」。

メロディーベルは一人ひとり異なる高さの音を担当します。自分の担当する音の番が来るまで、ドキドキしながら待っています。 やさしくきれいな音色に……

なさん聞き入っています。 手話を入れながらうたう曲や、

手作り楽器を配って一緒に音あそびをしながらうたう曲など、こどもたちが飽きないように工夫しました

みなさん最後まで楽しんでいただけたようで、

ホイクカ女子もうれしそう。 コンサートの後は、子どもたちと触れ合って遊びました。 以上、クリスマスコンサートのご紹介でした。

担当は森岡でした。

下のリンクをチェック!

**********

保育士を目指す方へ聖徳大学短期大学部保育科サイトへようこそ保育は人と関わる仕事!一般・センター試験利用入試