教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

5月23日(日)のOCで「医療保育を学ぼう!」

21.05.14

皆さん、こんにちは!
今回は、5月23日(日)に行われるオープンキャンパスのミニ授業体験の一つをを紹介します。事前予約は→こちら!
当日は7号館を中心に様々な学びの施設でミニ授業体験を行う予定です。小児保健演習室では・・

「医療保育を学ぼう!」を行います!

児童学科 保育士養成コースで、保育士の専門性を高めるための”新しい学び”が始まります。
その一つとして「医療保育」について、現役小児科医でもある原田正平教授が、ミニ授業体験を行います。

「医療保育」って普通の保育士の仕事とどう違うの?
ミニ授業を通して学びましょう。

医療保育関係に就職した卒業生から二人を紹介します!( ↓ )

★「学生紹介(41)病児保育室で働きます」の記事はこちら!

★「卒業生紹介(7)病児保育で活躍」の記事はこちら!

皆さんのご来校をお待ちしています!5月23日(日)の事前予約は→こちら!

23日(日)の午後はオンラインオープンキャンパスも実施します!
幼稚園教員養成コースのコース主任重安智子先生と卒業生のトークをお送りする予定です!事前予約はこちら!

( ↑ ) 4月の オープンキャンパスの様子です。 感染予防対策をとり屋外でも個別相談を行いました。総合型選抜試験のエントリーシートの書き方相談も受け付けます。

5月23日(日)に行われるオープンキャンパスの詳しい情報は次回もお届けします!

***********************

5月の来校型オープンキャンパスは5月15日(土)、23日(日)、29日(土)。事前予約制で行います。お申し込みはこちらから!
5月23日(日)は13:00よりオンラインオープンキャンパスも行います。お申し込みはこちら!

5月15日の児童学科OCでは、前回好評だった「はじめてピアノ」の講座があります。さらに、附属幼稚園見学も実施します。
残念ながら今回は園児さんには会えませんが、園長先生から短いご説明をいただけ、構内に附属幼稚園があるという素晴らしい環境がわかる見学会にしたいと思います。

***********************

7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!

インスタグラムの中から「聖徳 児童」で検索してみてください。

各コースのイメージキャラクター「ななちゃん」が目印です。
インスタグラムでは、各コースの学びの様子やキャンパスライフを紹介していきます。
是非、フォローお願いします!
コメント書き込みも大歓迎です。

***********************

『AERA』2020年12月21日号(2020年12月14日発売/朝日新聞出版発行)の特別広告企画「今こそ行きたい女子大学受験のススメ」のスペシャル座談会に本学が参加しました。
座談会の内容は、AERA.dotでもご覧いただけます。動画も是非ご覧ください。→こちら!

(児童学科)