お家でつくろう 第3弾 かんたん混ぜるだけ 焼きドーナッツ
20.06.11
みなさん こんにちは
総合文化学科 フードマネジメントの山﨑です。
お家で作ろう シリーズ第3弾は
焼きドーナッツ
*今回紹介しているレシピには、はちみつが含まれていますので
「1 歳未満の乳児には与えないで下さい。」
おやつに粉砂糖を振って食べるのもおいしいですが
焼きたてのドーナツにアイスクリームや好きなフルーツを添えると
おしゃれなデザートに変身!!
焼きたては表面がサクっと、中がふわっと
冷めるとしっとりのドーナッツ
今回はドーナツの型ではなくサバラン型というリング型を使いましたが
好みの型で焼いても楽しいですね。
型の大きさによっては焼成時間も変わりますので調整してください
分からないときは中心に竹串を3秒間刺して
抜いてみてください。なまの生地がついてこなければ焼けていると思います。
仕上げに表面にふる砂糖を
シナモンシュガーや抹茶シュガーなど
アレンジして楽しんでください。
材料 直径7cmリング型 6個分
アーモンドパウダー 25g
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵(Mサイズ) 1個
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 適量
はちみつ 小さじ 1
バター(溶かしておく) 50g
牛乳 15g
頑張って作ってみてください!
今週末にはLive版Webオープンキャンパスが開催されます。
総合文化学科は13時40分~です。
作った「焼ドーナッツ」を食べながら、是非ご視聴ください!
事前予約が必要です。(申込締切:6月12日(金) 17:00)
お申込みはこちらから
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「デジタルパンフレット」のページが受験生応援サイトに公開されました。
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6月に予定をしておりましたオープンキャンパスは
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点からLIVE版WEBオープンキャンパスで開催します。
WEB上でのオープンキャンパスを開催中ですので是非ご覧ください!
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