短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスを開催しました♪

23.04.24

こんにちは (^-^)/
4月23日(日)オープンキャンパスを開催しました!
沢山の高校生と保護者の方にご来場いただきました。ありがとうございました!

総合文化学科のブースは展示を一部リニューアルし、新しいパネルを展示しました。

学科全体説明では、学科長より学科の特長や「学科の新しいステージ」の内容を具体的に説明しました。
その後はコース毎に分かれて、コースの学びについてや資格について、学生生活についてなどを在学生と一緒に説明し、楽しくお話をしました。

来場者からは、学生寮の事や、資格取得後の就職先など様々な質問がありました。
遠方から足を運んでくれた高校生もいて、直に大学の施設や環境、学科の雰囲気などを感じ取っていただけたら嬉しいです\(^o^)/
短い時間の中でのご案内でしたので、不安な点や分からない事がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。
また、入学センターの質問LINEなどを利用してくださいね。

そして今回は、なんと!学食体験がありました(o^^o)
大学には5つの学生食堂があるのですが、コロナ禍で4つの学食が休業し、今学期より一部再開しました。
「リュミエール」は以前、焼き立てのパンやパスタ、ワンプレートなどの軽食が食べられるカフェでとても人気でした。
これからはプレミアム食パンとサンドイッチのお店「麥乃(むぎの)」がオープンする予定です。

今回、ご来場いただいた高校生にランチセット(卵サンドイッチ、クリームパン、ジュース)が提供されました。
サンドイッチのパンがふわふわで耳までも美味しく、具のハムが何枚か層になっていて噛み応えもあり、チーズと卵、ハムが口の中で絶妙なバランスで調和しました。
リュミエールのオープンが楽しみです!

次回は5月6日「短大限定オープンキャンパス」です。
個別相談が中心でじっくりと説明が聞くことができます。

皆様のお越しをお待ちしております!
ご予約はこちらから

チバテレの情報番組 「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。 ”楽しい学生生活”の様子がよくわかります! YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!