短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

ご入学おめでとうございます

24.04.02

皆さん、こんにちは!

新年度が始まった4月1日に入学式が行われました。

構内の桜も新入生を迎えた同時に咲き始めています。

入学式では最初緊張していた学生たちも、学長や来賓からの温かい励ましの言葉をいただき、途中からは挨拶が返ってくるようになってとても良い雰囲気中で行われました。これから新しい出会いがたくさん待っています。いろいろな学びと成長に向けての2年間になるよう、私たち教職員もしっかりサポートしていきます。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます!

これからの2年間での経験は、知識を得るだけでなく、建学の精神「和」をしっかり理解して人間的にも大きく成長をしてほしいと願っています。何か困難なことがあっても、私たち教職員や先輩たちが新入生の支えになりますので、遠慮せずに相談してください。

入学式を終え、新しい学期が始まりました。
これからも皆さんと共に、素晴らしい短大生活を送っていくことを楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。