短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスを開催しました

24.02.19

皆様こんにちは
2月18日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
この季節には珍しく暖かな気温の中で開催をしました。
ご来場くださった皆様、ありがとうございました。
今回は、主に高校1年生や2年生の生徒さんとその保護者の皆さんを対象としました。

はじめに学科全体の特徴、内容の説明をパワーポイント使用して行いました。

就職のことについての説明の時には、2年生のIさんが就職活動の体験談を披露してくれました。

また、短大卒業後に進学の選択もありますので、学部に3年編入が決まりましたKさんが体験談を話してくれました。

その後、4つのコースに分かれて、それぞれのコースの具体的な授業内容や卒業生の就職先等の説明を致しました。

図書館、ファッションの実習室、製菓の実習室をご案内して、最後に、製菓実習室で学科長と副手が作ったケーキを試食していただき終了となりました。

このケーキは製菓の学生が第21回ガレット・デ・ロワ・コンテスト エトワール部門で二人の学生が参加し、第2位、第3位となったケーキを再現したものです。とても美味しいと評判でした。

気楽にお越しいただければ嬉しいです。
皆様のお越しを心よりお待ちしています!

※ Ⅹ(旧ツイッター)・インスタグラムも日々更新しています!