短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

8月6日(日)オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました♪

23.08.07

こんにちは(^^♪
昨日のオープンキャンパスには酷暑の中、沢山の方にご来場いただき、ありがとうございました。

予想以上のご来場者に受付も行列が出来ていて、また学科ブースでもお待たせしてしまったり、十分なご対応が出来なかったかもしれません (>_<)
大変、申し訳ありません。
8月20日もオープンキャンパスを開催します。
製菓コースの体験授業も行いますのでよろしければまた足をお運びくださいませ。

始めの学科全体説明では、学科の特長や「学科の新しいステージ」の内容を具体的に説明しました。

学科全体説明の様子

その後はコース毎に分かれて、主にコースの学びについてご説明しました。
現在、1年生は学外研修Ⅰで志賀高原に行っているため、在校生スタッフは2年生が参加してくれ、学生生活やインターンシップの事などを話してくれました。

コース別説明

その後に実習室や図書館をご案内いたしました。

図書館では8階にある貴重展示室に入り、幻想的な空間に「ハリーポッターの世界みたい」ととても感動されていました。
そして何よりこの貴重展示室は室内が20度50%に保たれているため、ひんやりとしていて外の猛暑やムシムシとした湿度から解放され、とても居心地の良い空間でした ( ̄ー ̄)bグッ!

個人相談では、入試方法や大学での生活について具体的に質問があり、時間の許す限りお答えいたしました。
午前の部の方では時間がなくて個人相談を承ることができなかった方もいらっしゃり、大変申し訳ありません。
大学のLINE相談も行っていますので、そちらも利用してくださいませ。

学食体験では、プレミアム食パンとサンドイッチのお店「麥乃(むぎの)」のランチセットです
チキンと卵のドックパンとメロンパン、ジュースのセットでした。
今まで食べたパンで一番美味しかった!と感想もいただき、大好評でした。

次回のオープンキャンパスは8月20日(日)です。
事前登録をして頂けると、当日はスムーズに受付が出来ますのでお勧めいたします。
こちらからどうぞ!

夏休みも1か月を切りました。
体調にお気をつけて、計画的に過ごしましょう\(^o^)/

またお会い出来ることを楽しみにしております♪

チバテレの情報番組 「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。 ”楽しい学生生活”の様子がよくわかります! YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!